Le
yaourt : sélection de sites internet
http://www.inra.fr/la_science_et_vous/apprendre_experimenter/aliments_fermentes/le_yaourt
: INRA - Le
yaourt : connaissances sur la fabrication du yaourt.
Fabrication du yaourt : mode d’emploi
http://www.science.gouv.fr/fr/actualites/bdd/res/2356/la-sequence-du-genome-du-lactobacille-du-yaourt-est-devoilee/ :
La séquence
du génome du lactobacille du yaourt est dévoilée - Actualités - Science.gouv.fr
Article publié par l’INRA
http://www.leyaourt.com/ : le yaourt recettes, fabrication, histoire du yaourt
. Site du Syndifrais (syndicat des professionnels des produits laitiers) .
http://www.sciencesetavenir.fr/magazine/actualite/093273/le-yaourt.html
: Article de Sciences et Avenir sur le yaourt et la nutrition.
http://www.decouverte-industries-alimentaires.com/aliments_+nutrition+et+composition+du+yaourt_5-56.html :
Nutrition et composition du
yaourt. Site d’un groupement de producteurs alimentaires
http://www.decouverte-industries-alimentaires.com/aliments_origine+du+yaourt_5-11.html :
Origine du yaourt. Site d’un groupement de producteurs alimentaires.
http://www.espace-sciences.org/science/10081-questions-de-sciences/17174-la-nature/17175-le-lait/17179-pourquoi-le-yaourt-est-il/ :
Pourquoi le yaourt est-il solide ? Site du centre régional de culture
scientifique, technique.
http://www3.ac-clermont.fr/10-15/ressources/sciences/experimentation/yaourt/yaourt.htm
: Le yaourt, notions de base et expériences (fabrication, conservation) Article du « dix-15… sciences et techniques », revue scientifique de l’académie
de Clermont-Ferrand à destination des élèves.
http://www.cnrs.fr/cnrs-images/sciencesdelavieaulycee/maitrise/fermentation.htm
: Fermentation Observation d'un yaourt
maigre 0 % (gel acide). Site du CNRS « sciences au lycée ».
http://media.eduscol.education.fr/file/MPS/21/9/LyceeGT_Ressources_2_Exploration_MPS_1-3_yaourt_152219.pdf
: Méthodes et pratiques scientifiques : Thème science et aliments
Projet « autour du yaourt». Site « eduscol » du ministère de
l’éducation nationale à destination des professeurs.